有沒有護髮真的有差嗎?護髮產品怎麼區分呢?


相信會固定上美髮院整理髮型的你們對於護髮這個詞兒並不陌生,但是當你對於護髮產品不了解時,難免會覺得怎麼設計師老是推薦我一個單價不是很便宜的護髮,心理OS:而且做一次就沒有了,不像燙染髮都可以維持比較久,那我幹嘛要護髮,染髮燙髮就好啦!

下列幫各位整理了幾個重點:

以功效來說 – 結構式、兩段式、三段式護髮 > 深層護髮 > 基礎護髮 > 瞬間護髮(修護素、護髮素) > 潤絲(潤髮乳),這些都是用完必須用水沖乾淨的護髮!

潤絲

從功效最低的潤絲來講,它只是梳開打結,並沒有任何保養的成分,所以長期用下來,你會發現頭髮依然乾澀,沖掉後,沒什麼柔順感。

 

瞬間護髮

瞬間護髮的部分是裡面有大分子的保養,能夠供給頭髮少許保養,為什麼說是少許呢?因為她的保養成分是大分子,通常大分子比小分子還容易流失,所以它可能剛用完很柔順,但是一樣每次洗髮完都要使用,才能不斷的給予保養!

 

基礎護髮

小分子的護髮就是接下來這三種護髮了,基礎護髮通常是針對沒有染燙的頭髮才有效,雖然他是小分子護髮,但是是做最基本的保養,若是有燙染過,頭髮有碰到過鹼性藥水,使用基礎護髮的話,通常效果不大 ,因為供給的養分不及染燙藥水的破壞力!

 

深層護髮

深層護髮的部分就比基礎護的保濕度來的足夠,有染燙過或是常使用電棒、離子夾類的電熱產品,頭髮都會偏乾,使用深層護髮較基礎護髮來的保濕有效!明明做了護髮卻沒有效果,相信大家也不想花冤旺錢!

 

結構式護髮

兩段式、三段式結構的護髮,它是有兩劑保養的護髮,第一劑通常是補充我們頭髮內層所缺乏的保養成分,第二劑在第一劑外面加一層防護的,防止養分流失,三段式的話以此類推,通常結構式護髮都是用在經常染燙或有漂色過與退色過的頭髮,因為頭髮長期碰到鹼性藥水,只能做這種護髮來補充頭髮內層所流失的養分,強韌頭髮內層結構,讓頭髮不容易斷裂!

 

以上是幾種護髮的介紹,通常上髮廊做小分子護髮的週期是兩個星期一次,但由於現在普遍都忙於工作比較沒時間,但即便時間再少,會建議最少一個月也要上髮廊做一次小分子護髮,因為頭皮只能供給給頭髮10-15公分的養分,超過的部分就要靠護髮來保養,才不會總是頭頂部分的頭髮髮質很好很亮,但髮尾卻乾燥無比!尤其是留著一頭長髮,但是卻老是打結難梳開,那麼自己整理起來一定更煩躁!


加入我的LINE,訂閱最新文章

相連文章

臉書留言

一般留言

說說你的想法吧!