燙捲很難整理嗎?其實是你用錯了方式

燙捲為什麼要整理呢?相信很多人一定都聽過設計師告訴你雜誌上的模特兒的捲度是電棒造型出來的,可能沒辦法燙的出來,但其實不完全是如此!

 

1.每個人頭髮性質不一樣,有些人一生出來就是粗硬髮,所以當你看到朋友或是路人的捲度很立體,不是他本生頭髮粗硬,就是他自己有整理過;相對於天生細軟髮的人,當然就比較吃虧了,因為頭髮軟一定沒辦法比粗硬髮的捲度來的立體,所以就得靠抹造型品烘乾或是手繞乾來塑出整個捲度的立體度!

何謂立體?常常聽到設計師說捲度立不立體….也許總會不明白到底是什麼意思,其實就是在講捲度的紋路深不深、捲度明不明顯!

💡以下文章中的照片皆為同一個模特兒燙髮不同的整理方式

模特兒本身是粗硬髮,這是幫她使用抹起來比較硬的造型品烘乾,可以看到捲度明顯的紋路,非常的立體!

 

2.當你燙了頭髮,卻不做保養、護髮,也都不整理,那其實真的不能怪設計師燙的不好,你可以想像你的臉化妝前卻沒抹化妝水或是乳液,再加上卸妝也卸的不乾淨,長期下來臉的膚質會如何嗎?相信說到這裡答案已經出來了,我們都希望燙完頭髮能是自己想像中浪漫、漂亮的捲度,卻沒想到頭髮髮質狀況不好、沒有使用造型品,那真的結果會差很多,完全與你想像中的是不一樣的!

下列為模特兒回家自己整理時用手繞出來的捲度,沒有抹造型品,比較自然的感覺!

 

3.既然你都選擇燙捲了,一定是想做點改變,那麼可想而知,整理方式一定與你本來髮型的整理方式有些許不同,真的不會太難,只要你真心喜歡這個髮型,也真心認同他,你就會按照設計師教你整理的手法去整理,甚至還能自己發現不一樣的整理方式!

下列為模特兒自己回家繞完兩邊沒有撥開的樣子,又是另一種不一樣的感覺 !

 

沒有說直髮不好,但是看完以上內容是不是也覺得燙捲後有好多不一樣的整理方式,每天都能看見不同感覺的自己,一點都不枯燥乏味,心動不如馬上行動,趕緊預約設計師溝通想燙什麼感覺的捲度吧!!!讓你這個冬季能每天都像一個全新的自己 👍


加入我的LINE,訂閱最新文章

相連文章

臉書留言

一般留言

說說你的想法吧!