男士油頭髪型好整理嗎?


近幾年非常流行油頭髮型,而油頭又分為美式油頭與英式油頭,英式油頭是頂部髪長較長,有英倫紳士的感覺;而美式油頭則是我們今天要介紹的主題,它是講求兩側推得比較貼,頂部的髪長較短而俐落,一種狂野的感覺!

 

每個人髪流還有髪性的不同,若剪了油頭的髮型必須一個彎或是一點捲度會比較好整理,若想剪這髮型,但是頭髮的毛流是往前的,或是非常直的頭髮,那是用髮蠟抓都無法成型的,但往後燙一個彎或是一點捲度後,就算不用髮蠟,直接吹乾往後撥就成型了,非常的好整理!

下列為燙過一個彎度後往後抓髪蠟的感覺,髪根處是一個往後柔和的弧度呢!

 

如有在用髮蠟類的造型品,有分為油狀的與霧狀的髮蠟,油狀的抓起來會比較復古一點的感覺,且比較常用在英式油頭上,梳的油油亮亮的;而我們今天所介紹的這款美式油頭,是用霧狀的髮蠟,抓起來是一束一束線條的感覺,是霧面不油的質地,塑造出一種狂野凌亂的感覺,跟油狀髪蠟梳起來整齊復古的感覺是完全不一樣的,而霧狀的髪蠟塑型力也比油狀的來的強,比較不容易倒塌,就算你是騎士,戴上安全帽扁塌了再噴點水抓一抓一樣有型!

下列為霧狀髪蠟抓起來的感覺,不油膩且有線條感,顛覆復古油頭,呈現不一樣的味道!

 

油頭髮型燙髮完的好處

  1. 吹乾往後梳直接成型
  2. 抓上不同性質的髪蠟能呈現不同的味道
  3. 不管抓或不抓髪蠟都有自然的彎度與膨度,很好整理
  4. 流行與復古感兩者兼具,每天都能以不同風格出現
  5. 短而俐落 >>> 吹整方便

還在等什麼呢?好處多多的一款髪型,心動不如馬上行動,趕緊拿起你的電話與你的設計師聯絡吧!

小提示:霧狀髪蠟通常比較硬,在使用上若難推開,可加一點水會更好使用,或是頭髮吹至八分乾,保留一點濕度就可以直接上髪蠟囉!


加入我的LINE,訂閱最新文章

相連文章

臉書留言

一般留言

說說你的想法吧!