怎麼洗完頭髮頭皮還很容易有頭皮屑、出油呢?

你相信嗎?當你的頭皮狀況好了,臉部以及皮膚都會跟著往上提拉緊致了!

相信絕大部分的人都知道臉需要保養、需要去角質、需要敷面膜才會讓自己容光煥發,而皮膚也是要去角質、要擦乳液,才會咕溜咕溜,而我們最容易忘記的就是頭皮,頭皮也是身上的一層皮膚

  1. 頭皮也是我們身上的一層皮膚,只是它被頭髮擋住了,容易被忽略!
  2. 頭皮位於我們身上最頂部,所以頭皮不鬆弛反而緊致的同時,臉部與身體肌膚也不會下垂到哪兒去,相反的若頭皮鬆弛了,即使你的臉再怎麼提拉也敵不過位於臉部上方的頭皮,相信只要你是住在地球上這個道理是通用的!
  3. 因為隨著科技時代在變,進步的同時當然也產生了許多污染,以前空氣好、水沒被污染、沒食用那麼多加工食品、壓力沒那麼大的時候,當然頭皮問題就沒那麼普及了!
  4. 講到這邊相信本來不太懂頭皮有問題該怎麼辦的大大們,也了解了基本概念了-只要是皮膚都需要達到一個油水平衡才不會讓皮膚失控!
  5. 頭皮是我們身上的一層皮膚,所以它當然也需要定期做頭皮去角質&敷頭皮保濕面膜囉!雖然一樣都是皮膚,但要記得別全部產品都共用,因為不是頭皮與臉皮與身體的膚質問題都是一樣的,能吸收的與使用的性質也不盡相同,所以千萬記得哪裡有問題請洽詢哪兒,別病急亂投醫了,最後很有可能會掉髮、更敏感出油更嚴重、頭皮屑更多更大片了!

💡小小提示💡告訴你如何擁有一頭好香氣,俗話說的好:「治標不治本」,如果真想改善你的頭皮狀況,可參考頭皮有問題怎麼辦?這篇文章的內容做,就算沒100%的健康頭皮,我相信也離他不遠了!


加入我的LINE,訂閱最新文章

相連文章

臉書留言

一般留言

說說你的想法吧!