你有頭皮屑問題?第二點很重要!!!

頭皮有問題怎麼辦?這篇文章中我們提到許多日常生活中必須注意的小細節,而針對現在秋冬換季的時刻,相信有許多人都被掉髮與頭皮屑像雪花片片飛的問題困擾著,以下就讓我們來看如何解決這些擾人的問題吧!

洗髮精

建議選擇較保濕保水的,但這裡注意囉,是洗保濕的,不是洗雙效的,如果是為了頭髮很順而洗雙效的洗髮精,洗久了會發現頭髮很難吹乾也吹不鬆,就是吹完好像還是跟沒洗頭一樣,然後呢洗頭一樣要洗兩遍,因為不管是哪個季節我們都一樣會接觸到空氣,空氣中的雜質與自己本身代謝的油脂、汗水,都會使我們頭皮處於不乾淨的狀態,所以還是要強調,洗髮洗一遍只是洗掉髒污,洗第二遍才是洗乾淨的!如果你的頭皮真的非常乾,可以兩遍都洗保濕的;不然的話還是一樣第一遍可以洗深層的洗髮精,第二遍再洗保濕的洗髮精,這樣才能達到油水平衡

 

頭皮水

建議每天洗完頭一定要噴,頭皮愈乾的愈要加強保濕,因為就算洗髮精再保濕,但洗髮精畢竟是清潔類產品是用來清潔髒汙的,所以洗完頭噴的頭皮水,就像我們洗完臉要抹的化妝水與乳液一樣,如果我們洗完臉都要用化妝水與乳液了,那洗完頭也沒道理不噴頭皮水囉!頭皮只是被頭髮蓋住了看不到,所以會忘記幫頭皮做保養,但有一點必須清楚的是,頭皮是我們頭髮的根基,如果頭皮沒有保養好,頭髮也不會長得好,更不用談到要燙染改變髮型髮色了,因為不健康的頭皮用再好的染燙藥水都一樣會刺激,所以頭皮不保養好的話就跟臉一樣會長痘痘、會過敏、會有乾屑,甚至還會掉髮!

小小提示:每罐頭皮水有不同功效,如果真的希望頭皮狀況改善,請洽詢自己專業的設計師們!

 

頭皮療程

每個月都必須上髮廊做頭皮去角質是非常正確的觀念,但是請一定要麻煩你的設計師幫你用頭皮機器照你頭皮的狀況,再使用正確的去角質,而針對秋冬季節的部分,因為天氣關係,所以秋冬皮膚頭皮與頭髮都會比較乾,去角質是清掉多餘的角質,但去角質做完頭皮會呈現比較乾的狀態,此時就要再加敷一個頭皮保濕面膜,以及做完去角質回家後的2-3天會建議可先兩次洗髮都洗保濕的洗髮精,就先不用一次洗深層的一次洗保濕的。頭皮面膜如果比較不了解,其實就如同我們去做臉時會先清掉角質,然後再幫你敷面膜是一樣的道理!

 

頭皮較敏感怎麼處理

有些人可能會因為頭皮比較敏感而不想做去角質,覺得做完更乾更緊繃,的確是這樣的,如果是敏感頭皮的話只做去角質是會非常緊繃的,所以一定還要再加一個頭皮保濕面膜,也不能說那我只一直敷頭皮保濕面膜就好囉,可以想想如果角質一直沒清掉,那一直敷保濕面膜,那其實是再幫你那沒清掉的角質做保濕,根本沒辦法正確地幫頭皮做到有效保濕!

 

換季落髮

每天掉一百根頭髮是正常的,而秋冬換季落髮也是養髮的好時刻,因為季節性落髮是會再長出新頭髮的,若此時沒有將頭皮毛孔的角質清乾淨,新長的頭髮沒地方生長就很容易被堆積的角質擠壓而剝落,甚至也長不出來,因為肥厚的角質塞住毛孔,所以才使頭髮沒地方生長!

 

以上幾點與大家分享,有任何不清楚的都可以詢問唷!然後呢觀念文章總是特別長,但都是精華與重點,為了您頭皮的舒適與健康請您細細品嘗!


加入我的LINE,訂閱最新文章

相連文章

臉書留言

一般留言

說說你的想法吧!